2022兒童成長書桌椅怎麼挑?專家分享三大重點關鍵(安全、材質、功能性)

2022/03/21
2022兒童成長書桌椅怎麼挑?專家分享三大重點關鍵(安全、材質、功能性)
隨著開始進入校園,每天坐在書桌前的時間會愈來愈長,孩子需要一張能陪伴他們一起學習、成長的的書桌椅,越早準備好舒適的工具,就能讓孩子越早培養自主學習的能力,也能替父母減輕負擔...

爸媽在孩子的學習路上,除了適時的陪伴與指導,還有一項很重要的課題,就是如何替孩子選購一張能好好學習的書桌

隨著孩子開始進入校園,每天坐在書桌前的時間會愈來愈長,幼小學童一開始可能只有閱讀、寫字的需求,但隨著年紀增長,慢慢的會有3C產品使用、視訊教學等需求,孩子的成長速度就非常快速,如果用品不能跟上孩子成長的速度及節奏~不只替換率高、需時常更換,口袋也要更深且不環保。

越早準備好舒適的工具,就能讓孩子越早培養自主學習的能力,也能替父母減輕負擔

市面上成長書桌百百款,為何要選擇成長書桌?一般的桌子不行嗎?


以下,專家分享為何挑選成長書桌的三大重要關鍵

Step1.材質

銀離子抗菌桌板

小心病毒跟細菌無所不在!孩子進入校園後與人群接觸,會接觸非常多不同的細菌,且現在疫情已成為長期抗戰。

亞梭兒童DK桌款採用銀離子抗菌桌板,在桌子的表面形成保護膜,降低環境污染,經多項實驗證明「能有效減少99.5%細菌」,除了一般常見金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、沙門氏菌,還有多達13種菌種,保護孩子遠離細菌汙染,達到24hr的抗菌防護。

無毒低甲醛

環境中許多物品都會被甲醛汙染,甲醛已被世界衛生組織認定為致癌及致畸型物質,吸入0.1~0.5ppm的甲醛會刺激鼻子和眼睛,影響免疫系統,增加過敏和氣喘的機會。亞梭所有桌板採用歐盟檢測最高標準E1等級低甲醛板材製作(甲醛釋出量<0.1ppm),保護孩子遠離甲醛毒害

用好清潔

爸媽最怕桌子用一下就充滿髒污、損壞!亞梭桌板經防焰耐刮處理,美耐板桌面耐刮易清潔,畫筆或原子筆塗到只要用濕布科技海綿就能輕鬆拭去。

桌面跟桌底下都用美耐板,不偷工減料,特別在板材內添加防潮粒子不易發霉,更不用擔心後續零件壞掉更換或搬家問題,亞梭提供終身維修服務,桌子使用多年後也不怕無處維修,讓寶貝安心使用,陪伴孩子快樂學習與成長!​

Step2.安全性

材質的安全性也是不能忽略的重點,桌子的板材容易成為隱形危害!

盡可能挑選甲醛含量符合政府認證標準、是否安全無銳角?桌板會不會夾手、都是很重要的選購要素

亞梭所有桌款都有安全防夾手設計,媽咪在選購時可比較市面許多桌款雖然是為兒童設計的成長桌,但桌板會夾手、且操作方式複雜,大一點的兒童可能可以自己調整,但幼童要自己調整就很困難,尤其是氣壓型桌子升降,都需要大人幫忙才能調整,無法達到真正的自主性。亞梭專利機械手搖式升降桌,使用既輕鬆又安全,孩子坐在位置上就能輕鬆調整桌高。

全桌安全圓弧設計,就連桌腳都有安全防踢設計,保護孩子碰撞較不容易流血受傷,安全封邊設計,不會有木屑或貼皮翹起問題。

Step3.功能性

桌高可隨成長調整

端正姿勢能減少孩子脊椎側彎、近視風險,正確的坐姿習慣需從小養成,正確的坐姿應該有3個黃金90度:手肘與桌板呈90度、背部及臀部呈90度、大腿與膝蓋呈90度。桌子應選擇高度可調整的桌子,配合孩子身高的變化一起調整

另外,為什麼成長桌都要強調桌板傾斜角度可調整呢?

孩子畫畫、看書、使用電腦或休閒打電動時手腕及手臂的姿勢都不同,舒適的手肘應該是能自然的擺放在桌面。閱讀時,桌版能傾斜讓孩子的眼睛與書本平視,也要注意不能距離太近或太遠。這時需調整桌子去配合孩子的身形,而不是孩子去配合桌子

(抽屜採分層設計,讓迴紋針、筆等小物都能擺放整齊,培養孩子東西使用完畢後歸位的好習慣)

(所有桌款都有舒適腕墊設計,孩子柔嫩的肌膚碰觸桌版更舒適)

收納實用性

孩子在進入小學後,使用3C產品的機會更高,電腦螢幕、電腦主機、延長線線路是否能整齊收納又是一大難題,如果凌亂的線路散落一地,很容易走路絆腳跌倒,雜亂讓人看了也會思緒凌亂。

亞梭桌款特別於桌板前方設計走線槽,能讓所有延長線、線路都整齊收在裡面,防止線路散落使孩子絆腳,也讓掃地機器人能自在穿梭不被困住。

從幼稚園開始,給寶貝一張專屬的學習書桌


下一篇,編輯將介紹6款亞梭人氣桌款的選擇指南,有最萌的限量LINE FRIENDS熊大、兔兔授權系列桌款,還有CP值超高的簡易型桌款、適合電腦使用、收納功能齊全的各式成長桌,讓您在選擇時更有方向!能替孩子選擇真正適合需求的成長書桌

延伸閱讀

【亞梭X健康力】6招提升學習專注力UP~UP~打造專心舒適的學習環境

幼兒遊戲桌椅開箱|2Y3M湊屁的第一張兒童桌椅-亞梭熊大遊戲桌椅

(2022書桌推薦)6款PPT熱門人氣成長桌推薦人體工學兒童桌該怎麼挑…(即將公開)

Related Products
亞梭傢俬