夏天久坐就怕流汗? 兒童網椅挑選2重點!

2022/07/15
夏天久坐就怕流汗? 兒童網椅挑選2重點!
觀察市售兒童成長椅子款式有百百種,我們最常見的都是【布】製成,才能印刷可愛的圖騰讓樣式更多元,所以布椅是市面最常見的兒童椅款式!但現在夏天到來,人人開始不耐久坐、脾氣易暴躁,在這溫度下易流汗不適...

Artso專欄V

觀察市售兒童成長椅子款式有百百種,我們最常見的都是【布】製成;為了能印刷許多可愛圖騰讓兒童椅款樣式更多元,所以布質椅是市面最常見的兒童椅款式。

但現在夏天到來,人人開始不耐久坐、脾氣易暴躁,在這溫度下容易流汗,造成皮膚發炎或是濕疹、汗疹發生,尤其現在是暑假期間,孩子待在家的時間更長,要如何幫孩子選購一張好的【兒童網椅】才能避免上述情況呢今天小編推薦2個選購重點,給近期需要選購兒童椅的父母們一個參考指標~

 

重點一、網布彈力選適中

靠背要選支撐力適中的網布,其不偏軟也不硬,才能真正保護到腰部,尤其需要長時間久坐者。另外,椅背也必須能服貼背部,我們可以透過試坐將屁股坐到最底部,並試著感覺看看背部有無空隙,且不需要刻意挺背就能支撐腰椎的弧度,或試著將手張開放在網布上,下壓看看服貼的回彈力道,也是測試柔軟度方式之一。

 

重點二、網布材質選親膚

所謂一分錢一分貨,很多廉價款的網椅,網布摸起來會有種黏黏感或是摸起來很粗糙,這一類的網椅通常都不耐用,因為時間久了見真章,會發現它開始局部凹陷、網布面呈現不平整,甚至是有氧化脫膠這類情況,表示椅子已經開始無法正常運作,不能支撐身體部位,若持續使用反而只是對身體造成傷害。所以網布要挑選摸起來有親膚感、手壓能回彈這類含有「聚脂纖維」的材質,都是屬於不錯的網椅!

 

Related Products
亞梭傢俬